Substance épaisse de couleur jaunâtre (jaune-orangée) produite par la glande mammaire de tous les mammifères femelles. Ce liquide a pour vocation de nourrir le nouveau-né à leur naissance.
Sa production commence (pour la femme) au cours du dernier trimestre de la grossesse (le troisième) et s'arrête quelques jours après l'accouchement. Il est alors remplacé progressivement par la production naturelle de lait maternel.
Les informations contenues dans les articles sont basées sur des connaissances générales et ne sont pas destinées à remplacer les conseils médicaux professionnels.
Découvrez comment les futures mamans peuvent savourer pleinement les festins des fêtes tout en prenant soin de leur santé et de celle de leur bébé. Des conseils essentiels sur l...
Préparez le terrain pour l'arrivée de votre bébé avec notre guide pour une maison propre et saine : découvrez des méthodes de nettoyage respectueuses de l'environnement qui favo...
Consommation de glace estivale pour femmes enceintes : options industrielles, artisanales et faites maison, précautions et bienfaits.